您好,欢迎访问 365bet安全么_365bet 提款 速度_365bet网上足球 2019年08月26日 官方微博 收藏本站 设为首页 加入桌面 联系我们

TIANJIN CHAMBER OF COMMERCE

天津机场打造北京第二空中通道 扩大空铁联运报销范围

10月24日从天津滨海国际机场获悉,截至目前,天津机场设在京津冀周边区域的异地城市候机楼数量已达到14个,到2015年年底将达到20个。同时,天津机场还在不断扩大空铁联运服务的报销范围。“天津机场已成为华北地区第二大空港,可为京津冀及周边地区7000万人口提供航空运输服务,正在迅速成长为北京的第二空中通道。”天津机场总经理阎欣说。
  据悉,目前天津机场已在北京南站、河北唐山、黄骅、沧州、廊坊、保定、白沟、胜芳、天津滨海高新区、天津站、天津西站、塘沽、宝坻、于家堡高铁站设立了14座异地城市候机楼,后续还将在武清、静海、北京八王坟、山东德州、河北秦皇岛、唐山高铁站建设异地城市候机楼,到2015年年底,天津机场城市候机楼数量将达到20座。

  与此同时,天津机场还在不断扩大空铁联运服务的报销范围。此前,天津机场空铁联运服务报销的对象主要集中在乘坐京津城际列车的“经津进京”和“经津出京”的旅客。近日,该服务的范围已扩大,从秦皇岛、唐山方向乘坐津秦客运专线和从沧州方向乘坐京沪高铁到天津机场乘飞机的旅客,也可享受空铁联运报销服务。出港旅客仅需凭有效身份证、高铁票、地铁票到天津机场国内或国际候机区内的“空铁联运”服务柜台办理报销即可,进港旅客也可将相关票据和资料通过邮寄的方式进行报销。针对津保铁路即将开通,天津机场也已着手研究为保定方向旅客提供空铁联运报销服务。
  天津机场还丰富经津进出北京的交通方式,在今年开通天津机场至北京八王坟的长途客运班线,并阶段性地推出“外地牌照车辆免48小时停车费”的举措,来鼓励北京方向及周边省市旅客自驾往返天津机场乘坐飞机出行。

?