您好,欢迎访问 365bet安全么_365bet 提款 速度_365bet网上足球 2019年08月26日 官方微博 收藏本站 设为首页 加入桌面 联系我们

TIANJIN CHAMBER OF COMMERCE

365bet安全么_365bet 提款 速度_365bet网上足球,走进齐鲁企业家大讲堂

9月4日下午,山东省工商联组织举办的齐鲁企业家大讲堂活动,在山东大厦影视厅顺利召开,会议邀请中泰证券股份有限公司首席经济学家兼研究所所长、中国金融四十人论坛特约成员、中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷同志,就中美贸易纠纷对中国经济的影响进行解读,365bet安全么_365bet 提款 速度_365bet网上足球受邀参加本次大讲堂活动。



? ?会上,李迅雷同志围绕“中美贸易纠纷对中国经济影响”这一主题,从历史的视角,解读中美经济贸易关系,他指出“对美过大的贸易顺差,是特朗普要对中国部分出口产品增收关税的原因所在,但是单纯靠贸易顺差拉动经济增长之路,只会越走越窄,必须提高现有生产要素价格的成本,发展高科技,提高核心竞争力。转变这种经济增长模式需要几代人的共同努力,但如果现在还不采取有力措施,恐怕最吃亏的是我们子孙后代”


? ? ? 在他看来未来山东应当注重四个聚焦即聚焦核心城市、聚焦核心产业、聚焦核心环节、聚焦核心资源。新旧动能转换一定要做好主业不要搞投机。发挥人的优势对山东省的新旧动能转换至关重要。对此李迅雷建议要着力提高人力资本存量,山东要加大人力资本储备能力,增加技术人才、高端专业人才的吸引力度。同时要把现代服务业与传统服务业并行,来吸纳更多劳动力就业!




? ? 365bet安全么_365bet 提款 速度_365bet网上足球,一定立足山东省经济发展的实际,尤其是在省委、市委全面展开新旧动能转换重大工程的形势下,一定审时度势,扮演好自己的角色,发挥积极作用。做好政府与企业间的桥梁纽带,加强与会员企业的沟通,包容创新支持创业,了解会员企业他们真正的需求与痛点,充分体现服务型商会组织的作用。为山东省新旧动能转换贡献力量!






李迅雷简介

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 李迅雷



中泰证券股份有限公司首席经济学家兼研究所所长。中国金融四十人论坛特约成员、中国首席经济学家论坛副理事长。我国最早从事国内证券市场研究的人士之一。